TARTA DE QUESO
MASCARPONE
(Con salsa toffe o
mermelada de frambuesa)
- Un paquete de galletas Maria (Opcional 100 gramos de avellanas, eliminando la parte correspondiente de galletas).
- 100 gramos de mantequilla
- Un brik de 200 ml de nata para cocinar
- 3 huevos
- Una cucharada de maizena
- Una tarrina de queso de untar (Mercadona)
- Una tarrina de queso mascarpone (Mercadona)
- Un vasito de leche (125 ml).
- 9 cucharadas soperas de azúcar
PREPARACIÓN:
- La base,
se tritura muy bien la galleta y la avellana en su caso y se echa en el
molde (yo utilizo uno redondo de silicona de 30 cm de diámetro aprox.),
después se derrite la mantequilla en el micro hasta que quede líquida y
se mezcla muy bien con el polvo de galleta y avellana. Se extiende por la
base del molde con los dedos o cuchara compactando la mezcla dejándola lo
mas plana posible y se mete en la nevera en una bandeja horizontal.
- La tarta: en
una jarra grande se mezclan el resto de los ingredientes con la batidora,
mientras la base se endurece en el frigo.
- Horno:
se saca el molde con la base del frigo y se pone en una bandeja a mitad
de horno, se echa sobre la base la mezcla con cuidado. Yo utilizo la
función de aire caliente a 180º C durante 30-35 minutos, pero esto
depende de cada tipo de horno. Se deja enfriar y se mete en la nevera
hasta que este bien fría y se pueda desmoldar.
- Con Salsa
toffe: se derriten aproximadamente 80 gramos de azúcar moreno en una sartén
y después se añade un brick de 200 ml de nata para montar (previamente se
calienta hasta casi la ebullición), se remueve con unas varillas hasta
que se derritan todos los grumos del caramelo. Si la salsa ha quedado
demasiado consistente cuando se vaya a utilizar meter 15 o 20 sg en el
micro.
- Con
mermelada: una vez la tarta este bien fría se decora con mermelada de
frambuesa ayudado de una pala de silicona cubriendo toda la superficie.
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